Du bist nicht angemeldet.

Weitere Links mit/zu den KawasakiS: - Fanpage | - Fangruppe | - Fanchat (funzt nur am Handy mit WA)

Treffen 2018 :
Fronleichnam - 31.05. - 03.06.2018: VOGESEN!!! / Oer-Erkenschwick!!! | IG Zephyr: Neuhof!!!

Die kommenden Stammtisch-Termine :
KawasakiS NRW 13. Januar 2018: 163. Stammtisch in DU-Rheinhausen !!!
Bikes & Friends: 14. Januar 2018: Stammtisch in Hattingen !!!

Guten Tag lieber Gast, um »KawasakiS Bikertreff« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, solltest Du dich erst registrieren.</br> Benutze bitte dafür dasRegistrierungsformular, um dich zu registrieren. Falls Du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst Du dich hier anmelden.

dh5yaz

Radfahrer

  • »dh5yaz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registriert: 29. Mai 2016

Mopped: EL250

  • Private Nachricht senden

1

Sonntag, 29. Mai 2016, 10:51

Hilfe bei EL250 gesucht

Vielen Dank für den Vorstellungsthread.

Im Fortgeschrittenen Alter hat sich meine Partnerin dazu entschlossen den A2 Führerschein zu machen.
leider ist sie auch noch sehr klein und daher haben wir uns eine EL250 gekauft die uns im Moment noch ein Paar Probleme bereitet.

Bei den ersten Fahrstunden auf dem Verkehrsübungsplatz viel immer wieder die Neutralanzeige aus.

Habe daher letztens den Schalldämper, den Krümmer, Kühler, Unterzug links und den Seitenständer abgenommen um an die Antriebsritzel-Abdeckung zu kommen, hinter der auch der Neutralschalterkontakt sitzt. Die darauf aufgesetzte Rundsteckhülse war korrodiert und wurde in Stand gesetzt.



Also alles wieder schön zusammen gebaut, Wasser nachgefüllt und vergessen zu entlüften, das wusste ich bis dato noch nicht, das man die Karre auch noch entlüften muss.
Gestern bei der Probefahrt ging dann nach 5 km die ÜBertemperaturanzeige an und bin dann mit mehreren Abkühlpausen wieder schön langsam nach Hause gefahren.

Das Kühlsystem noch mal komplett entleert und gespült, Wasser wieder aufgefüllt und das Moppet bei offenem Kühler warmlaufen lassen, so steht es jedenfalls im Werkstatthandbuch, soll das Entlüften funktionieren.
Bin mal gespannt was mich gleich bei der Probefahrt erwartet.
Merkwürdig an dem Ganzen erscheint mir weswegen der Ventilator nicht angesprungen ist, der Schalter dafür ist ja unten am Kühler und der Übertemperaturschalter sitzt oben am Kühler. da hätte der Lüfter doch eigentlich auch schon längst angehen müssen, oder?

Fragende Grüße
Uschi und Markus

Mac Wassermann

TecAdmin - Präsi KawasakiS NRW - Biker

  • »Mac« ist männlich

Beiträge: 10 818

Registriert: 14. Juni 2002

Vorname: Markus

Wohnort: Gellep-Stratum

Beruf: Pensionär Fw-Ra / IT´ler

Mopped: ZRX 1200 "N"

Mopped: Zephyr 1100

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 30. Mai 2016, 16:43

@Markus:
Ich hab das Thema auch mal in den technischen Bereich kopiert. Hier wird es eher gelesen ;wink;
<- - - - - Signatur von Mac - - - - ->

KawasakiS NRW -> :l_moto_1: -> Stammtisch - Ausfahrten - Treffen - Klönen <-
:watoo:

Kawaseiten, bei denen ich administrativ / technisch involviert bin:

-> KawasakiS Bikertreff & IG Zephyr & Twin500 - Forum & Kawasakitreffen